Accenteur brun

Prunella fulvescens - Brown Accentor

Accenteur brun
adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Prunellidés

  • Genre
    :

    Prunella

  • Espèce
    :

    fulvescens

Descripteur

(Severtsov, 1873)

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 g
Distribution

Distribution

Description identification

Accenteur brun
adulte nuptial

Accenteur brun (Prunella fulvescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Prunellidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Prunella fulvescens fulvescens (sc, e)
  • Prunella fulvescens dahurica (e Kazakhstan and sc Russia through Mongolia to ne China)
  • Prunella fulvescens dresseri (wc China)
  • Prunella fulvescens nanshanica (nc and c China)
  • Prunella fulvescens khamensis (c and e Himalayas, e Tibet and sw China)

Noms étrangers

  • Brown Accentor,
  • Acentor Pardo,
  • ,
  • Fahlbraunelle,
  • fakó szürkebegy,
  • Бледная завирушка,
  • 褐岩鹨,
  • Bruine Heggemus,
  • Passera scopaiola bruna,
  • Brun järnsparv,
  • Hvitbrynjernspurv,
  • płochacz płowy,
  • vrchárka žltkavá,
  • pěvuška hnědavá,
  • Brun Jernspurv,
  • paljakkarautiainen,
  • ,
  • ウスヤマヒバリ,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : haute altitude, vég. type médit. ; Zones rocheuses :

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net