Aigrette neigeuse

Egretta thula - Snowy Egret

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Egretta

  • Espèce
    :

    thula

Descripteur

(Molina, 1782)

Biométrie
  • Taille
    : 68 cm
  • Envergure
    : 90 à 105 cm.
  • Poids
    : 370 g
Longévité

22 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Aigrette neigeuse (Egretta thula) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Egretta thula thula (widespread)
  • Egretta thula brewsteri (w North America)

Noms étrangers

  • Snowy Egret,
  • Garceta Nívea,
  • Garça-branca-pequena / Garça-branca-americana,
  • Schmuckreiher,
  • hókócsag,
  • Белая американская цапля,
  • 雪鹭,
  • Amerikaanse Kleine Zilverreiger,
  • Garzetta nivea,
  • Snöhäger,
  • Snøhegre,
  • czapla śnieżna,
  • volavka žltoprstá,
  • volavka bělostná,
  • Snehejre,
  • lumihaikara,
  • Sneeuwitreier,
  • ユキコサギ,

Voix chant et cris

Aigrette neigeuse
♂ adulte nuptial

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Estran : schorres (prés salés)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net