Bruant à joues marron

Chondestes grammacus - Lark Sparrow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Chondestes

  • Espèce
    :

    grammacus

Descripteur

Say, 1822

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : 28 cm.
  • Poids
    : 24 à 33 g
Longévité

7 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Bruant à joues marron (Chondestes grammacus) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Chondestes grammacus grammacus (c USA)
  • Chondestes grammacus strigatus (sw Canada and w USA)

Noms étrangers

  • Lark Sparrow,
  • Gorrión Arlequín,
  • Escrevedeira-arlequim,
  • Rainammer,
  • *pacsirtasármány,
  • Roodoorgors,
  • Passero alaudino,
  • Lärksparv,
  • Lerkespurv,
  • strnádlik harlekýnsky,
  • strnádka travní,
  • Lærkespurv,
  • kirjopääsirkku,
  • sit arlequí,
  • Nóntittlingur,
  • trawiarczyk,
  • cīruļzvirbulis,
  • škrjančji strabec,
  • Хондеста,
  • ヒバリシトド,
  • 鹨雀鹀,
  • 鷚雀鵐,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée ; Prairies : tempérée ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net