Bruant des prés

Passerculus sandwichensis - Savannah Sparrow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Passerculus

  • Espèce
    :

    sandwichensis

Descripteur

(Gmelin, JF, 1789)

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : 20 à 22 cm.
  • Poids
    : 15 à 28 g
Longévité

6 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Bruant des prés (Passerculus sandwichensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 17 Sous-espèces

  • Passerculus sandwichensis sandwichensis (Canada to Guatemala)
  • Passerculus sandwichensis princeps (Sable I.. e Nova Scotia in e Canada.)
  • Passerculus sandwichensis labradorius (ec and e Canada)
  • Passerculus sandwichensis savanna (s and se Canada)
  • Passerculus sandwichensis anthinus (Alaska and nw Canada)
  • Passerculus sandwichensis brooksi (sw Canada and nw USA)
  • Passerculus sandwichensis alaudinus (coastal California. w USA.)
  • Passerculus sandwichensis nevadensis (sc Canada and wc USA)
  • Passerculus sandwichensis brunnescens (nc Mexico)
  • Passerculus sandwichensis wetmorei (sw Guatemala)
  • Passerculus sandwichensis beldingi (sw USA and n Baja California. nw Mexico.)
  • Passerculus sandwichensis anulus (wc Baja California. nw Mexico.)
  • Passerculus sandwichensis guttatus (sc Baja California. nw Mexico.)
  • Passerculus sandwichensis magdalenae (s Baja California. nw Mexico.)
  • Passerculus sandwichensis sanctorum (San Benito Is.. off Baja California in nw Mexico.)
  • Passerculus sandwichensis rostratus (ne Baja California and nw Sonora. nw Mexico.)
  • Passerculus sandwichensis atratus (coastal Sonora to Sinaloa. nw to w Mexico.)

Noms étrangers

  • Savannah Sparrow,
  • Sabanero Zanjero,
  • Tico-tico-dos-prados,
  • Grasammer,
  • mezei verébsármány,
  • Саванная овсянка,
  • 稀树草鹀,
  • Savannahgors,
  • Passero di savana,
  • Gulbrynad grässparv,
  • Musespurv,
  • bagiennik żółtobrewy,
  • strnádlik trávový,
  • strnadec skvrnitý,
  • Savannahspurv,
  • kenttäsirkkunen,
  • ,
  • クサチヒメドリ,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : tempéré, sec ; Prairies : tundra, tempérée, sèches ; Zones humides terrestres : tourbières ; Estran : rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, schorres (prés salés) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, dunes côtières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net