Bulbul ocré

Alophoixus ochraceus - Ochraceous Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Alophoixus

  • Espèce
    :

    ochraceus

Descripteur

(Moore, F, 1854)

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 35 à 46 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul ocré (Alophoixus ochraceus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Alophoixus ochraceus ochraceus (Southeast Asia to Sumatra and Borneo)
  • Alophoixus ochraceus hallae (s Vietnam)
  • Alophoixus ochraceus cambodianus (se Thailand and sw Cambodia)
  • Alophoixus ochraceus sordidus (c Malay Pen.)
  • Alophoixus ochraceus sacculatus (s Malay Pen.)
  • Alophoixus ochraceus sumatranus (w Sumatra)
  • Alophoixus ochraceus fowleri (n Borneo)
  • Alophoixus ochraceus ruficrissus (ne Borneo)

Noms étrangers

  • Ochraceous Bulbul,
  • Bulbul Ocráceo,
  • ,
  • Rostbauchbülbül,
  • rozsdáshasú bülbül,
  • Бурый манишковый бюльбюль,
  • 白喉褐冠鹎,
  • Rosse Baardbuulbuul,
  • Bulbul ocraceo,
  • Ockrabulbyl,
  • Okerbylbyl,
  • szczeciak czubaty,
  • bylbyl okrový,
  • bulbulec okrový,
  • Gråbrun Topbulbul,
  • harmaavatsabulbuli,
  • ,
  • シロハラカンムリヒヨドリ,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net