Chionis blanc

Chionis albus - Snowy Sheathbill

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Chionidés

  • Genre
    :

    Chionis

  • Espèce
    :

    albus

Descripteur

(Gmelin, JF, 1789)

Biométrie
  • Taille
    : 41 cm
  • Envergure
    : 75 à 80 cm.
  • Poids
    : 460 à 780 g
Distribution

Distribution

Description identification

Chionis blanc (Chionis albus) est un oiseau qui appartient à la famille des Chionidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Snowy Sheathbill,
  • Picovaina de Malvinas,
  • Pomba-antártica,
  • Weißgesicht-Scheidenschnabel,
  • falklandi tokoscsőrű,
  • Белая ржанка,
  • 白鞘嘴鸥,
  • Zuidpoolkip,
  • Chione niveo,
  • Större slidnäbb,
  • Antarktisslirenebb,
  • pochwodziób żółtodzioby,
  • belák snežný,
  • štítonos světlezobý,
  • Gulnæbbet Skedenæb,
  • keltatuppinokka,
  • Grootskedebek (-peddie),
  • サヤハシチドリ,

Habitat

Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net