Goéland à iris blanc

Ichthyaetus leucophthalmus - White-eyed Gull

Goéland à iris blanc
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Ichthyaetus

  • Espèce
    :

    leucophthalmus

Descripteur

(Temminck, 1825)

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : 110 à 115 cm.
  • Poids
    : 275 à 415 g
Distribution

Distribution

Description identification

Goéland à iris blanc (Ichthyaetus leucophthalmus) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-eyed Gull,
  • Gaviota Ojiblanca,
  • Gaivota-d'olho-branco,
  • Weißaugenmöwe,
  • pápaszemes sirály,
  • Белоглазая чайка,
  • 白眼鸥,
  • Witoogmeeuw,
  • Gabbiano occhibianchi,
  • Vitögd mås,
  • Rødehavsmåke,
  • mewa białooka,
  • čajka bielooká,
  • racek bělooký,
  • Rødehavsmåge,
  • valkosilmälokki,
  • ,
  • メジロカモメ,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net