Goéland à manteau ardoisé

Larus schistisagus - Slaty-backed Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Larus

  • Espèce
    :

    schistisagus

Descripteur

Stejneger, 1884

Biométrie
  • Taille
    : 67 cm
  • Envergure
    : 132 à 148 cm.
  • Poids
    : 1050 à 1695 g
Distribution

Distribution

Description identification

Goéland à manteau ardoisé (Larus schistisagus) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Slaty-backed Gull,
  • Gaviota de Kamchatka,
  • Gaivota-de-dorso-ardósia,
  • Kamtschatkamöwe,
  • kamcsatkai sirály,
  • Kamtsjatkameeuw,
  • Gabbiano dorsoardesia,
  • Skiffertrut,
  • Skifermåke,
  • čajka bridlicová,
  • racek kamčatský,
  • Skifermåge,
  • ohotanlokki,
  • gavià de Kamtxatka,
  • mewa ochocka,
  • Kamčatkas kaija,
  • Тихоокеанская чайка,
  • オオセグロカモメ,
  • 灰背鸥,
  • นกนางนวลหลังเทา,
  • 大黑脊鷗〔灰背鷗〕,

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : rives de sable/plages ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net