Goéland d'Audouin

Ichthyaetus audouinii - Audouin's Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Ichthyaetus

  • Espèce
    :

    audouinii

Descripteur

Payraudeau, 1826

Biométrie
  • Taille
    : 52 cm
  • Envergure
    : 125 à 138 cm.
  • Poids
    : 500 à 800 g
Distribution

Distribution

Description identification

Goéland d'Audouin (Ichthyaetus audouinii) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Audouin's Gull,
  • Gaviota de Audouin,
  • Gaivota de Audouin,
  • Korallenmöwe,
  • korallsirály,
  • Одуэнова чайка,
  • *地中海鸥,
  • Audouins Meeuw,
  • Gabbiano corso,
  • Rödnäbbad trut,
  • Middelhavsmåke,
  • mewa śródziemnomorska,
  • čajka ostrovná,
  • racek zelenonohý,
  • Audouinsmåge,
  • välimerenlokki,
  • ,
  • アカハシカモメ,

Voix chant et cris

Goéland d'Audouin
adulte

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net