Grosbec errant

Hesperiphona vespertina - Evening Grosbeak

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Hesperiphona

  • Espèce
    :

    vespertina

Descripteur

Cooper, W, 1825

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : 30 à 36 cm.
  • Poids
    : 53 à 74 g
Longévité

15 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à une alimentation granivore, mais non exclusive. Ils occupent des milieux souvent dominés par les l... lire la suite

Description identification

Grosbec errant (Hesperiphona vespertina) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Hesperiphona vespertina vespertina (c and e Canada and ne USA)
  • Hesperiphona vespertina brooksi (w Canada and nw USA)
  • Hesperiphona vespertina montana (sw USA to sw Mexico)

Noms étrangers

  • Evening Grosbeak,
  • Picogordo vespertino,
  • Bico-grossudo-americano,
  • Abendkernbeißer,
  • koronás meggyvágó,
  • Avonddikbek,
  • Beccogrosso vespertino,
  • Aftonstenknäck,
  • Gulbrynkjernebiter,
  • glezg večerný,
  • dlask žlutočelý,
  • Aftenkernebider,
  • amerikannokkavarpunen,
  • durbec vespertí,
  • Kvöldbítur,
  • grubodziób białoskrzydły,
  • saulrieta dižknābis,
  • zlati debelokljun,
  • Вечерний американский дубонос,
  • キビタイシメ,
  • 黄昏锡嘴雀,
  • 黃昏蠟嘴雀,

Voix chant et cris

Grosbec errant
♂ adulte nuptial

Habitat

Forêt : tempérée ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net