Macareux huppé

Fratercula cirrhata - Tufted Puffin

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Alcidés

  • Genre
    :

    Fratercula

  • Espèce
    :

    cirrhata

Descripteur

(Pallas, 1769)

Biométrie
  • Taille
    : 41 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 773 g
Distribution

Distribution

Description identification

Macareux huppé (Fratercula cirrhata) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Tufted Puffin,
  • Frailecillo Coletudo,
  • Papagaio-do-mar-de-penachos,
  • Gelbschopflund,
  • kontyos lunda,
  • Топорок,
  • 簇羽海鹦,
  • Kuifpapegaaiduiker,
  • Pulcinella dai ciuffi,
  • Tofslunne,
  • Topplunde,
  • maskonur złotoczuby,
  • mníšik vlasatý,
  • papuchalk chocholatý,
  • Toplunde,
  • töyhtölunni,
  • ,
  • エトピリカ,

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net