Macareux rhinocéros

Cerorhinca monocerata - Rhinoceros Auklet

Macareux rhinocéros
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Alcidés

  • Genre
    :

    Cerorhinca

  • Espèce
    :

    monocerata

Descripteur

(Pallas, 1811)

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 533 g
Distribution

Distribution

Description identification

Macareux rhinocéros (Cerorhinca monocerata) est un oiseau qui appartient à la famille des Alcidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rhinoceros Auklet,
  • Alca Unicórnea,
  • Mérgulo-unicórnio,
  • Nashornalk,
  • orrszarvú alka,
  • Тупик-носорог,
  • 角嘴海雀,
  • Neushoornalk,
  • Alchetta rinoceronte,
  • Hornalka,
  • Neshornlunde,
  • nurek,
  • nosorožka fúzatá,
  • papuchalk růžkatý,
  • Næsehornsalk,
  • sarvikiisla,
  • ,
  • ウトウ,

Habitat

Prairies : tempérée ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net