Marouette de Caroline

Porzana carolina - Sora

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Rallidés

  • Genre
    :

    Porzana

  • Espèce
    :

    carolina

Descripteur

(Linnaeus, 1758)

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : 35 à 40 cm.
  • Poids
    : 49 à 112 g
Distribution

Distribution

Description identification

Marouette de Caroline (Porzana carolina) est un oiseau qui appartient à la famille des Rallidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Sora,
  • Polluela Sora,
  • Franga-d'água-americana,
  • Carolinasumpfhuhn,
  • álarcos vízicsibe,
  • Каролинский погоныш,
  • 黑脸田鸡,
  • Soraral,
  • Sora,
  • Karolinasumphöna,
  • Maskerikse,
  • kureczka karolińska,
  • chriašť čiernobradý,
  • chřástal karolínský,
  • Sorarørvagtel,
  • amerikanhuitti,
  • ,
  • カオグロクイナ,

Voix chant et cris

Marouette de Caroline
adulte

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net