Martinet de Sibérie

Apus pacificus - Pacific Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Apus

  • Espèce
    :

    pacificus

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet de Sibérie (Apus pacificus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Apus pacificus pacificus (Siberia to Kamchatka, n China and Japan)
  • Apus pacificus kanoi (se Tibet to e China, Taiwan)

Noms étrangers

  • Pacific Swift,
  • Vencejo del Pacífico,
  • Andorinhão-asiático,
  • Pazifiksegler,
  • keleti sarlósfecske,
  • Siberische Gierzwaluw,
  • Rondone codaforcuta,
  • Orientseglare,
  • Gaffelseiler,
  • dážďovník bielochrbtý,
  • rorýs východoasijský,
  • Orientsejler,
  • aasiankiitäjä,
  • falciot del Pacífic,
  • Forksvölungur,
  • jerzyk białorzytny,
  • šķeltastes svīre,
  • daljnovzhodni hudournik,
  • Белопоясный стриж,
  • Kapinis laut,
  • アマツバメ,
  • 白腰雨燕,
  • นกแอ่นตะโพกขาวแถบกว้าง,
  • 叉尾雨燕〔白腰雨燕〕,

Habitat

Forêt : boréale, tempérée ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Martinet de Sibérie © 1996-2018 Oiseaux.net