Martinet épineux

Hirundapus caudacutus - White-throated Needletail

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Hirundapus

  • Espèce
    :

    caudacutus

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 101 à 140 g
Distribution

Distribution

Description identification

Martinet épineux (Hirundapus caudacutus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Hirundapus caudacutus caudacutus (c Siberia to Japan and Kuril Is.)
  • Hirundapus caudacutus nudipes (Himalayas and ne India to sw and s China)

Noms étrangers

  • White-throated Needletail,
  • Vencejo Mongol,
  • Andorinhão-de-ferradura,
  • Stachelschwanzsegler,
  • sertefarkú sarlósfecske,
  • Иглохвостый стриж,
  • *白喉针尾雨燕,
  • Stekelstaartgierzwaluw,
  • Rondone codaspinosa golabianca,
  • Nordlig taggstjärtseglare,
  • Pigghaleseiler,
  • igłosternik białogardły,
  • srp ostňochvostý,
  • rorýs východní,
  • Tornhalesejler,
  • piikkipyrstökiitäjä,
  • ,
  • ハリオアマツバメ,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : tempéré ; Prairies : tempérée

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net