Martinet pâle

Apus pallidus - Pallid Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Apus

  • Espèce
    :

    pallidus

Descripteur

Shelley, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : 42 à 46 cm.
  • Poids
    : 36 à 50 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet pâle (Apus pallidus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Apus pallidus pallidus (Mauritania through Egypt and the Middle East to Pakistan)
  • Apus pallidus brehmorum (Madeira and Canary Is., coastal n Africa, s Europe to Turkey)
  • Apus pallidus illyricus (nw coast of the Balkan Pen.)

Noms étrangers

  • Pallid Swift,
  • Vencejo Pálido,
  • Andorinhão-pálido,
  • Fahlsegler,
  • Halvány sarlósfecske,
  • Vale Gierzwaluw,
  • Rondone pallido,
  • Blek tornseglare,
  • Gråseiler,
  • dážďovník plavý,
  • rorýs šedohnědý,
  • Gråsejler,
  • vaaleakiitäjä,
  • Bruinwindswael,
  • falciot pàl·lid,
  • Fölsvölungur,
  • jerzyk blady,
  • bālā svīre,
  • bledi hudournik,
  • Бледный стриж,
  • ウスアマツバメ,
  • 苍雨燕,
  • 淡色雨燕,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches, sais. humides ; Zones rocheuses : ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net