Mouette à tête grise

Chroicocephalus cirrocephalus - Grey-headed Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Chroicocephalus

  • Espèce
    :

    cirrocephalus

Descripteur

(Vieillot, 1818)

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 250 à 335 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mouette à tête grise (Chroicocephalus cirrocephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Chroicocephalus cirrocephalus cirrocephalus (widespread)
  • Chroicocephalus cirrocephalus poiocephalus (coastal Africa south of the Sahara and Madagascar)

Noms étrangers

  • Grey-headed Gull,
  • Gaviota Cabecigrís,
  • Gaivota-de-cabeça-cinzenta,
  • Graukopfmöwe,
  • szürkefejű sirály,
  • Сероголовая чайка,
  • 灰头鸥,
  • Grijskopmeeuw,
  • Gabbiano testagrigia,
  • Gråhuvad mås,
  • Gråhodemåke,
  • mewa szarogłowa,
  • čajka sivohlavá,
  • racek šedohlavý,
  • Gråhovedet Måge,
  • harmaapäälokki,
  • Gryskopmeeu,
  • ズアオカモメ,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), lacs eau douce sais. (+8ha), lacs salés perm., lacs salés sais. ; Milieu marin, zone côtières : estuaires ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, dunes côtières ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux ; Zones artif. aquatiques : exploitation du sel

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net