Mouette atricille

Leucophaeus atricilla - Laughing Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Leucophaeus

  • Espèce
    :

    atricilla

Descripteur

(Linnaeus, 1758)

Biométrie
  • Taille
    : 46 cm
  • Envergure
    : 102 à 107 cm.
  • Poids
    : 275 à 400 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mouette atricille (Leucophaeus atricilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Leucophaeus atricilla atricilla (widespread coasts)
  • Leucophaeus atricilla megalopterus (coastal se Canada, e and s USA to e Central America, sw USA, w Mexico)

Noms étrangers

  • Laughing Gull,
  • Gaviota Guanaguanare,
  • Gaivota-alegre,
  • Aztekenmöwe,
  • kacagó sirály,
  • Ацтекская чайка,
  • 笑鸥,
  • Lachmeeuw,
  • Gabbiano sghignazzante,
  • Sotvingad mås,
  • Lattermåke,
  • mewa karaibska,
  • čajka aztécka,
  • racek atlantický,
  • Lattermåge,
  • nokisiipilokki,
  • ,
  • ワライカモメ,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : rives de sable/plages ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net