Mouette de Franklin

Leucophaeus pipixcan - Franklin's Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Leucophaeus

  • Espèce
    :

    pipixcan

Descripteur

(Wagler, 1831)

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 87 à 91 cm.
  • Poids
    : 250 à 300 g
Longévité

9 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Mouette de Franklin (Leucophaeus pipixcan) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Franklin's Gull,
  • Gaviota Pipizcan,
  • Gaivota de Franklin,
  • Präriemöwe,
  • Prérisirály,
  • Чайка Франклина,
  • 弗氏鸥,
  • Franklins Meeuw,
  • Gabbiano di Franklin,
  • Präriemås,
  • Franklinmåke,
  • mewa preriowa,
  • čajka prériová,
  • racek vnitrozemský,
  • Præriemåge,
  • preerianaurulokki,
  • Franklinse Meeu,
  • アメリカズグロカモメ,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), lacs eau douce sais. (+8ha), mares/marais eau douce perm. ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins, estuaires ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, vasières et sebkha ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net