Paruline à ailes bleues

Vermivora cyanoptera - Blue-winged Warbler

Paruline à ailes bleues
♂ adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Vermivora

  • Espèce
    :

    cyanoptera

Descripteur

Olson Reveal, 2009

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : 15 cm.
  • Poids
    : 9 g
Longévité

7 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à ailes bleues (Vermivora cyanoptera) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Blue-winged Warbler,
  • Reinita aliazul,
  • Mariquita-de-asas-azuis,
  • Blauflügel-Waldsänger,
  • kékszárnyú hernyófaló,
  • Синекрылый пеночковый певун,
  • 蓝翅虫森莺,
  • Blauwvleugelzanger,
  • Parula aliazzurre,
  • Blåvingad skogssångare,
  • Blåvingeparula,
  • lasówka niebieskoskrzydła,
  • horárik modrokrídly,
  • lesňáček modrokřídlý,
  • Blåvinget Sanger,
  • kultakerttuli,
  • ,
  • アオバネアメリカムシクイ,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : tempéré ; Prairies : tempérée

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net