Petite Sterne

Sternula antillarum - Least Tern

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Sternula

  • Espèce
    :

    antillarum

Descripteur

Lesson, R, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : 51 cm.
  • Poids
    : 39 à 52 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petite Sterne (Sternula antillarum) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Sternula antillarum athalassos (c and sc North America)
  • Sternula antillarum antillarum (e and s USA to Honduras, Caribbean, n South America)
  • Sternula antillarum browni (c California. USA. to w Mexico)

Noms étrangers

  • Least Tern,
  • Charrancito Americano,
  • Trinta-reis-miúdo,
  • Amerikanische Zwergseeschwalbe,
  • antillai csér,
  • Карликовая крачка,
  • 小白额燕鸥,
  • Amerikaanse Dwergstern,
  • Sterna minuta,
  • Amerikansk småtärna,
  • Amerikadvergterne,
  • rybitwa mała,
  • rybár krpatý,
  • rybák nejmenší,
  • Amerikansk Dværgterne,
  • amerikanpikkutiira,
  • ,
  • アメリカコアジサシ,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : schorres (prés salés)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net