Pipit farlousane

Anthus rubescens - Buff-bellied Pipit

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Motacillidés

  • Genre
    :

    Anthus

  • Espèce
    :

    rubescens

Descripteur

(Tunstall, 1771)

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 21 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pipit farlousane (Anthus rubescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Motacillidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Anthus rubescens rubescens (Canada, Alaska, ne Asia)
  • Anthus rubescens japonicus (c and e Siberia)
  • Anthus rubescens alticola (c and s Rocky Mts.. w North America.)

Noms étrangers

  • Buff-bellied Pipit,
  • Bisbita Norteamericano,
  • Petinha-fulva,
  • Pazifikpieper,
  • vörhenyes pityer,
  • Гольцовый конёк,
  • 黄腹鹨,
  • Pacifische Waterpieper,
  • Pispola panciacamoscio,
  • Hedpiplärka,
  • Myrpiplerke,
  • świergotek bagienny,
  • ľabtuška okrová,
  • linduška proměnlivá,
  • Hedepiber,
  • tuhkakirvinen,
  • ,
  • アメリカタヒバリ,

Voix chant et cris

Pipit farlousane
adulte nuptial

Habitat

Prairies : tundra, tempérée ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais salins perm. ; Zones rocheuses : ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, vasières et sebkha, mare résiduelle ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net