Puffin des Baléares

Puffinus mauretanicus - Balearic Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    mauretanicus

Descripteur

Lowe, 1921

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 76 à 89 cm.
  • Poids
    : 349 à 416 g
Longévité

20 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffin des Baléares (Puffinus mauretanicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Balearic Shearwater,
  • Pardela Balear,
  • Fura-bucho,
  • Balearensturmtaucher,
  • baleári vészmadár,
  • Vale Pijlstormvogel,
  • Berta delle Baleari,
  • Balearlira,
  • Balearlire,
  • víchrovník baleársky,
  • buřňák baleárský,
  • Balearskråpe,
  • baleaarienliitäjä,
  • Baleariese Pylstormvoël,
  • baldriga balear,
  • Brúnskorfa,
  • burzyk balearski,
  • Baleāru vētrasputns,
  • balearski viharnik,
  • Балеарский Буревестник,
  • ヨーヨッパミズナギドリ,
  • 巴利阿里鹱,
  • 巴里亞利克鸌,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net