Sterne des Aléoutiennes

Onychoprion aleuticus - Aleutian Tern

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Onychoprion

  • Espèce
    :

    aleuticus

Descripteur

(Baird, SF, 1869)

Biométrie
  • Taille
    : 34 cm
  • Envergure
    : 75 à 80 cm.
  • Poids
    : 83 à 140 g
Distribution

Distribution

Description identification

Sterne des Aléoutiennes (Onychoprion aleuticus) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Aleutian Tern,
  • Charrán Aleutiano,
  • Gaivina das Aleutas,
  • Aleutenseeschwalbe,
  • Bering-tengeri csér,
  • Камчатская крачка,
  • 白腰燕鸥,
  • Aleoetenstern,
  • Sterna delle Aleutine,
  • Beringtärna,
  • Beringterne,
  • rybitwa aleucka,
  • rybár aleutský,
  • rybák aleutský,
  • Beringsterne,
  • aleuttientiira,
  • ,
  • コシジロアジサシ,

Habitat

Prairies : tundra ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : rives de sable/plages, grèves, galet/caillou

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net