Tisserin à tête noire

Ploceus melanocephalus - Black-headed Weaver

Tisserin à tête noire
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    melanocephalus

Descripteur

(Linnaeus, 1758)

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tisserin à tête noire (Ploceus melanocephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Ploceus melanocephalus melanocephalus (w, c, ec)
  • Ploceus melanocephalus capitalis (Guinea Bissau to Nigeria, n Cameroon, sw Chad and n Central African Republic)
  • Ploceus melanocephalus duboisi (e Congo, s Central African Republic and sw Sudan to n Zambia)
  • Ploceus melanocephalus dimidiatus (ne Sudan and w Eritrea)
  • Ploceus melanocephalus fischeri (e DR Congo, Uganda, w Kenya, nw Tanzania and n Zambia)

Noms étrangers

  • Black-headed Weaver,
  • Tejedor cabecinegro,
  • Tecelão-de-cabeça-preta,
  • Schwarzkopfweber,
  • feketefejű szövőmadár,
  • Черноголовый ткач,
  • 黑头黄背织雀,
  • Zwartkopwever,
  • Tessitore testanera,
  • Svarthuvad vävare,
  • Svarthodevever,
  • wikłacz czarnogłowy,
  • pletiarka čiernohlavá,
  • snovač černohlavý,
  • Sorthovedet Væver,
  • mustapääkutoja,
  • ,
  • ズグロハタオリ,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, mares/marais eau douce perm.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net